【お知らせ・プレスリリース】
弊社が運営する情報サイト「しろありの窓口」では、稼働能力のない低所得高齢者世帯の持ち家を対象に無償でシロアリの駆除施工を行います。申し込み受付期間は2019年4月1日(月)~2019年5月31日(金)です。

【低所得高齢者世帯を対象としたシロアリ駆除】概要
◇目的
・社会貢献活動の一環として行う
・シロアリ駆除業者のイメージ回復に寄与することによりシロアリの住宅被害の減少に貢献する
◇受付期間:2019年4月1日(月)~2019年5月31日(金)
◇応募条件
・75歳以上の住民税非課税世帯
・北九州市内にある持ち家で対象者本人が生活をしていること
・イエシロアリ被害による羽アリ発生が5年以上続いていること (※イエシロアリの羽アリの色は茶色で発生時期は梅雨です。)

◇実施可能数:3世帯  ※上限に達し次第終了します。
◇駆除費用:無料
※壁解体や床下点検口作成などを要する場合の大工費は申込者の実費となります。
※現地調査の上、実施可否の判断をします。
◇申込方法:電話またはホームページの問い合わせフォームよりお申込みください。
お電話での受付:0120-905-655
インターネットからの受付: https://www.shiroarikujyo.info/csr/20190401

<「しろありの窓口」とは>
弊社が運営する情報サイト「しろありの窓口」では、シロアリ駆除を必要としている方が安心して業者に依頼ができるように、シロアリや羽アリの発生に関する専門家による無料相談とシロアリ駆除業者の斡旋を行うサービスを行っています。
「しろありの窓口」ホームページ https://www.shiroarikujyo.info

「しろありの窓口」では、引き続きシロアリ駆除を安心して相談できる地域社会の実現に寄与することを目的に、さまざまな活動を行ってまいります。